Маски для кожи лица

  

Маски для разных типов кожи

Древнейший и, пожалуй, один из самых эффективных способов питания и лечения кожи — маски.

Два-три раза в неделю необходимо делать лечебные и очищающие косметические маски. Они улучшают питание кожи, кровообращение, делают более эффективными использование увлажняющих и защищающих кожу кремов и гелей. Лицо сохраняет свежий вид, а кожа яркость. К тому же, для женщин, любящих побаловать себя, творческий процесс приготовления сложной, а главное, очень эффективной маски, — большое удовольствие. Отключиться от всего и целиком уйти в создание «эликсира красоты», что может быть приятнее? Еще один плюс — маску мы готовим сами и поэтому точно знаем, что все ее компоненты действенны, а главное — натуральны. Косметологи советуют делать маски в любом возрасте и при любом типе кожи и не только для лица. Именно шея выдает возраст женщины, и для шеи и области декольте маски следует использовать почаще. Для жирной кожи наиболее эффективными будут вяжущие, противовоспалительные маски, а для сухой и нормальной — смягчающие и освежающие.

Подтягивающие стареющую кожу маски лучше всего наносить мягкой кисточкой, а снимать мягкой губкой.

Маски для сухой кожи.

Масляно-медовая — 25 г сливочного масла или маргарина и 1,5 ч. л. растительного масла (лучше всего оливкового) распустить на огне, добавить один желток, растереть, затем ввести 1 ч. л. меда и 0,5 ч.л. глицерина и 1 ст. л. настоя ромашки. Наложить на 20 мин.

Желтково-масляная — желток одного яйца растереть с 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, можно добавить 1 ч. л. лимонного сока. Наносить круговыми движениями, аккуратно, не растягивая кожу, смочив кончики пальцев в горячей воде.

Желтково-растителъная — протереть лицо несколько раз любым растительным маслом и затем растирать по коже яичный желток до образования густой, беловатой, пенистой массы.

В этих масках предпочтение отдается растительным маслам, так как они содержат витамин F, и желтку — он содержит целый набор витаминов, смягчает кожу и делает ее более упругой.

Маска на основе белой глины — 20 г белой глины, сок помидора и 100 г отвара ромашки. Все смешать до консистенции сметаны. Наложить на 15-20 мин.

Маски для жирной кожи.

Белково-лимонная — белок одного яйца взбить и смешать с одной чайной ложкой лимонного сока. Наносить несколькими слоями на лицо, на веки положить ватные тампоны, смоченные в теплой воде. Время — 20 мин. Маска стягивает поры, освежает кожу, растворяет черные точки.

Медово-лимонная – 1 ч. л. жидкого меда, 30-40 капель лимонного сока и 1 ст. л. белой глины. Полученную густую кашицу нанести на лицо. Время — 25—30 мин, смыть прохладной водой, кожу протереть кусочком лимона, затем наложить холодный компресс.

Маска из листьев одуванчика — содержит каротин, аскорбиновую кислоту, витамин К, железо и другие вещества, обладающие лечебными свойствами — дезинфицирует и витаминизирует кожу.

1 ч. л. сухих измельченных листьев одуванчика заливают 1 ст. л. теплого молока и настаивают десять минут. После этого добавляют 1 ч. л. яичного белка. Смесь наносят на кожу лица и шеи на двадцать минут. Маска предназначена также для сухой и нормальной кожи, в этом случае белок заменяется желтком.

Нормальная кожа

Маска из отрубей — залить теплым молоком ржаные или пшеничные отруби, нанести на лицо и круговыми движениями аккуратно массировать лицо, не втирая. Через двадцать минут остатки отрубей смыть, ополоснуть лицо прохладной водой. Эта маска отлично очищает кожу.

Яблочная маска — яблочный сок смешать с размолотым геркулесом и теплым молоком в равных пропорциях. Нанести на кожу шеи и лица на 20—30 минут. Такие маски полезно держать долго для того, чтобы фруктовая кислота глубоко проникла в кожу. Яблочная маска освежает и тонизирует лицо.

Чувствительная кожа

Смешать размятые ягоды черной смородины со сметаной (подойдет и кефир, и простокваша), нанести на кожу на двадцать минут, смыть прохладной водой. Если провести недельный курс этой маски, кожа смягчится, а при веснушках или пигментных пятнах отбеливающий эффект смородинового сока очевиден.

Маска полезна и при розовых угрях.

Творожная маска — разотрите 2 ч. л. творога и добавьте 1 ч. л. яблочного сока, один желток и 1 ч. л. камфарного масла. Нанесите на 10—15 мин. Маска отлично питает кожу.

Стареющая кожа

Маска на основе белка, овса и меда : 1—2 ч. л. овсяной муки смешивают сначала с 1 ч. л. жидкого теплого меда, а затем с половиной взбитого до пены белка. Смесь наносят на лицо и шею на двадцать МИНут. По окончании процедуры маску осторожно, не растягивая кожу, снимают ватой, смоченной в холодной воде.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *