Декоративная косметика

Средства для макияжа

Средства для макияжа опасны тем, что могут содержать вещества, вызывающие закупорку сальных желез и образование комедонов.

Это не означает, что декоративную косметику нужно занести в «черный список».

Большая часть женщин будет пользоваться такой косметикой без последствий. Однако при повышенной склонности к появлению акне следует отнестись к декоративной косметике внимательно.

Наибольшее число комедогенных веществ входит в состав губной помады, затем идут румяна. Тени для век и пудра вполне безопасны.

Выбирая румяна и губную помаду, просмотрите ее состав. Красные пигменты D&C Red#27, D&C Red#40, D&C Red#9 комедогенны. Кармин и оксиды железа комедогенности не проявляют.

При склонности к акне замените румяна тенями для век подходящего оттенка. Лучше ограничить использование тонального крема и никогда не оставляйте декоративную косметику на ночь.

Итак, в составе кремов мы разобрались и тип своей кожи правильно определили. А теперь несколько советов, как использвать крем с максимальной пользой и эффектом.

Во-первых, даже тем, у кого жирная кожа, стоит пользоваться ночным кремом, ночью кожа этого типа, как и любая другая, отдыхает и восстанавливается, стоит «помочь» ей с помощью легких, нежирных средств: эмульсии или геля.

Во-вторых, выбирать и ночной и дневной крем одной и той же марки, серии не принципиально, но все же имеет смысл. Зачастую состав различных кремов одной линии образует «мозаику», которая, сложившись, дает наилучший результат.

В-третьих, даже самым жарким летом стоит пользоваться ночным кремом, отдавая предпочтение средствам с легкой структурой. В это время года ультрафиолетовые лучи особенно активны, а их воздействие на кожу ускоряет процесс старения.

Кстати: липосомы практически не воздействуют на кожу, они являются отличным проводником активных веществ в самые глубокие ее слои и поэтому так популярны.

Это крохотные капсулы, состоящие из обертывающей мембраны и внутренней полости, наполненной активным веществом, растворимым в воде или в масле. Они могут называться также микросомы, наносферы, нанопарты, сали-сомы или альгосомы. Так как клетки кожи принимают липосомы «за своих», эти маленькие транспортные капсулы легче преодолевают естественные барьеры кожи, чем неупакованные активные вещества. В глубинных слоях верхней кожи липосомы отдают активные вещества клеткам, а своей опустевшей оболочкой укрепляют межклеточное пространство. Однако самая существенная проблема липосом до сих пор еще не решена. Дело в том, что липосомы очень чувствительны, поэтому не всегда можно быть уверенными, что микрокапсула достаточно долго будет сохранять стабильность, чтобы при дальнейшем применении оказать нужное действие. Поэтому эффект от продуктов на основе липосом не стоит слишком переоценивать.

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ – это «обломки молекул», которые, «оживая» в обстановке излучения вашего компьютера, мельчайшей пыли или табачного дыма, множатся и, желая восстановить свою стабильность, нарушают состав кожи. Этот процесс ускоряет старение кожи, разрушает ее. Здесь могут помочь антиоксиданты — витамины В, С, А, Е и бета-каротин.

И еще: любой крем иностранного производства обязательно должен иметь аннотацию на отечественном языке с перечислением содержащихся в продукте компонентов.

Поделиться ссылкой: